коррекция фигуры

Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Кремлевская диета - супы

Диеты для похудения / Кремлевская диета / Рецепты супов



Рецепты салатов и холодных закусок
Рецепты супов
Рецепты мясных блюд
Рецепты блюд из птицы
Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов
Рецепты десертов и выпечки

Свекольник с кефиром

На 4 порции: 1 л кефира, 2 яйца, 2 вареные свеклы, 2 свежих огурца, пучок редиски, 100 г зеленого лука, укроп.
Яйца, лук, укроп мелко нарезать, свеклу и редиску по -тереть на крупной терке, смешать все в кастрюле и залить кефиром.
В одной порции - 17,5 у. е.

Рыбный суп

На 4 порции: 200 г трески, 100 i семги, 200 г мидий, 200 г креветок, 1 стакан томатного сока, перец, соль, зелень.
Треску и семгу нарезать кусочками и залить водой, добавить соль, перец и варить. Чуть позже добавить мидии, креветки, томатный сок и побольше зелени.
В одной порции - 7,2 у. е.

Окрошка рыбная

На 4 порции: 300 г отварного рыбного филе (без кожи и костей), 1,5 л хлебного кваса, 3-4 свежих огурца, 350 г картофеля, 100 зеленого лука, 2 вареных яйца, 75 г сметаны, горчица, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа.
Отварной картофель очистить и нарезать кубиками, свежие огурцы также нарезать кубиками, мелко нарезать зеленый лук, растереть с солью, сахаром, горчицей и развести хлебным квасом. Нарезанные продукты залить квасом и осторожно перемешать. Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, сметану, мелко нарезанное яйцо и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
В одной порции - 36,4 у. е.

Окрошка обыкновенная

На 6 порций: 300 г картофеля, 300 г мяса или колбасы, 60 г моркови, 30 г репы, 50 г редиса, 70 г зеленого лука, 160 г огурцов, 90 г сметаны, 3 яйца, укроп, соль, сахар, квас.
Аля кваса: на 3 л воды 500 г ржаного хлеба, 100 г сахарного сиропа, 10 г дрожжей, 10 г изюма.
Почистить картофель, отварить его и нарезать кубиками. Нарезать морковь, репу и потушить в сковороде с небольшим количеством воды до готовности. Нарезать редис и огурцы на кубики. Сложить все овощи в миску, посолить и перемешать. Мелко нарезать укроп и зеленый лук. Положить в посуду, в которой готовится окрошка, посолить по вкусу и немного помять деревянной ложкой. Добавить порубленные яйца. Все это заправить квасом. Можно добавить сахар по вкусу. Любители острых блюд могут добавить небольшое количество тертого хрена. Окрошку следует подавать охлажденной, со сметаной.
Рецепт приготовления кваса для окрошки. Ржаной хлеб немного подсушить до коричневого цвета, залить кипящей водой и дать настояться 5-6 часов. Далее настой необходимо процедить через сито или марлю в эмалированную кастрюлю (ее необходимо заранее обдать кипятком), налить в него разведенные кипяченой холодной водой дрожжи, помешивая, добавить сахарный сироп, промытый изюм. Накрыть посуду крышкой и оставить на 24 часа в помещении с комнатной температурой. После этого квас необходимо разлить в бутылки и вынести в холодное помещение.
В одной порции - 38,5 у. е.


Холодный огуречный суп

На 4 порции: 750 г молочного йогурта, 125 мл молока, 2 ч. ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, сок лимона, 1 длинноплодный огурец, 2 зубчика чеснока, 50 г семян кедровых орешков, 150 г брынзы, 4 веточки орегано.
Йогурт смешать с молоком и 1 ч. ложкой оливкового масла. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и поставить охлаждаться в холодильник.
Огурец нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить и спазсеровать в оставшемся оливковом масле. Кедровые орешки подрумянигь на сковороде. Брынзу нарезать кубиками. Кубики огурцов и чеснок добавить в когуртовую массу, разлить по тарелкам, посыпать кедровыми орешками, кусочками брынзы, орегано и, украсив дольками лимона, подать на стол.
В одной порции 13 у. е.

Суп из брокколи и цветной капусты

На 4 порции: 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины черного перца, 2 яйца, 50 г твердого сыра.
Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжаривать в кастрюле на растительном масле 5-7 минут, до мягкости. Влить 0,5 л воды, довести до кипения. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в закипевший бульон, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8-10 минут. За 5 минут до готовности добавить черный перец. Яйца отварить вкрутую. Из сыра с помощью десертной ложки вырезать небольшие шарики. В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца и несколько сырных шариков.
В одной порции - 16,6 у. е.

1   2


Таблица кремлевской диеты
Правила кремлевской диеты
Рецепты кремлевской диеты



© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.dietalite.ru обязательна.