коррекция фигуры

Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Свекла

Диеты для похудения / Пищевые продукты / Свекла

   Свекла. В пишу используются корнеплоды и листья. В листьях белка в три раза больше, чем в корнеплодах.

   Воды в корнеплодах - 86%, белков - 1,7%, присутствуют витамины: В,, В2, Р и Е, никотиновая и фоли-евая кислоты, много микро- и макроэлементов. Корнеплоды свеклы богаты фосфором, калием, кальцием, натрием и хлором. А как известно, в этих элементах особенно нуждаются люди при стрессах. В значительном количестве имеется кобальт, необходимый для синтеза в организме человека витамина В12. Содержащиеся в свекле марганец, медь и цинк входят в состав ферментов, участвующих в обмене веществ и кроветворении. Все микроэлементы в свекле находятся щелочной среде, поэтому она хорошо уравновешивает рыбную пищу, создающую кислую среду. Йод, содержащийся в свекле, помогает в профилактике атеросклероза. В свекле есть особое вещество - бетаин. Он способствует усвоению белков и улучшает работу печени. Имеющиеся сапонины (мыльные вещества) связывают холестерин в кишечнике и также помогают в профилактике атеросклероза.

   Как и в капусте, в свекле содержится витамин U, способствующий заживлению язв желудка. Он обладает противоаллергическим и антисклеротическим действием, снижает артериальное давление у больных гипертонической болезнью. Содержащийся в свекле магний препятствует образованию тромбов в сосудах, регулирует сосудистый тонус. Свекла оказывает послабляющее действие, удаляя избыток жидкости из кишечника. В народной медицине применяется свекольный сок, содержащий такой же набор пищевых элементов, что и корнеплоды, но без клетчатки. Лучше пить его разбавленным водой.

   Целебные свойства свеклы использовались еще в Древней Греции. Ее соком успешно излечивали лихорадку, болезни органов пищеварения и лимфатических сосудов. В последнее время ее все чаще используют для снижения активности раковых заболеваний. Некоторым больным для улучшения состояния достаточно принимать ежедневно до 250 г натертой сырой свеклы или 200- 300 г ее сока. Однако большинству необходимо количество, приготовленное из 1 кг этого продукта. При раке кожи применяют свекольный концентрат в меняющихся по несколько раз в день повязках. Улучшение наступает через 2-4 недели. Снижается лихорадка, больной прибавляет в весе, уменьшается РОЭ, улучшается состав крови. Заметим, что, начав лечение свеклой, необходимо продолжать его регулярно, ибо с прекращением лечения через 2-3 месяца наступает рецидив.



Вода
Молоко
Сыр
Творог
Мясо
Яйца
Хлеб
Крупы
Картофель
Сахар
Овощи
   Капуста
   Огурцы
   Свекла
   Морковь
   Редька
   Бобовые
   Тыква и кабачки
Фрукты и ягоды



© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.dietalite.ru обязательна.