коррекция фигуры

Наиболее эффективные диеты для похудения

Подробные меню и программы похудения

Низкокалорийные рецепты

полезная информация

Рецепты кремлевской диеты
Следуя этим рецептам вы сможете не только хорошо питаться, но и сохраните стройность фигуры.

.

Творог

Диеты для похудения / Пищевые продукты / Творог

   Творог - особенно необходим детям и пожилым людям. Употребляют его при заболеваниях печени, атеросклерозе, гипертонической болезни, хронических гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, патологиях желчного пузыря, поджелудочной железы и заболеваниях кишечника. Творог еще именуют продуктом, не знающим запретов. Творог га к же можно приготовить в домашних условиях.

   На пути к здоровому образу жизни даем важный сонет: меньше потребляйте животного жира. Но тогда необходимо и меньше употреблять молока? Нет, молоко - продукт особый. В нем содержится около 100 компонентов. Оно легко переваривается и усваивается, поставляя организму необходимые полезные вещества. Недаром, появившись на свет, человек впервые встречается именно с этим продуктом. Как же быть? С одной стороны - полезно, с другой - вредно (много жира).

   Ученые рекомендуют употреблять молоко и его продукты с шпким содержанием жира. С уменьшением жира калорийность молока снижается. При незначительном уменьшении количества углеводов содержание белков, как основного продукта, даже возрастает.

   Обезжиренный творог, например, содержит около 18% белка и 0,6% жира. Некоторые пренебрегают им, а напрасно. Обладая низкой калорийностью (100 г создает 86 ккал), он не дает ожирения печени, а поэтому рекомендуется людям с избыточным весом и входит в любую диету (при гипертонической болезни, язвенной болезни и др.)

   Обезжиренные молочные продукты с лечебной целью применялись еще в древние времена. Использовались молочная сыворотка, пахта, простокваша. Эти продукты широко применялись в качестве разгрузочной диеты при ожирении, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени и поджелудочной железы.

   Однако обезжиренные продукты по вкусу, конечно, отличаются и, однажды попробовав, покупать их не хочется.

   Возникает вопрос: зачем употреблять обезжиренные невкусные продукты, если можно - полноценные, но в малом количестве, особенно при ожирении?

   Опыт показал, что очень трудно перейти от привычного количества еды к малому. Часто эти попытки быстро прекращаются. Следовательно, более целесообразно употреблять обычное количество пищи, но снизив ее калорийность. Это делается только индивидуально и после консультации с врачом.



Вода
Молоко
Сыр
Творог
Мясо
Яйца
Хлеб
Крупы
Картофель
Сахар
Овощи
   Капуста
   Огурцы
   Свекла
   Морковь
   Редька
   Бобовые
   Тыква и кабачки
Фрукты и ягоды



© 2007-2009 -  Диета Лайт - диеты для похудения

При использовании материалов сайта активная ссылка на www.dietalite.ru обязательна.